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【35476】透析効率と栄養評価
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 たく  - 18/3/30(金) 20:31 -

引用なし
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   日本透析医学会により調査によるとQB、ダイアライザーの面積が大きいほど、また透析時間が長いほど死亡リスクが少ない結果が出ています。
これは透析効率が上がるほど、死亡のリスクが少ないと考えている。
しかし、栄養評価を補正すると透析時間が長くても死亡リスクとしてはそこまで変わらない結果があります。

この調査から食事摂取がしっかり取れてない患者さんのKT/Vが低い値なら
透析効率を積極的にあげるべきではないと思われますか?


先生の意見を聞かせて下さい。

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【35476】透析効率と栄養評価 たく 18/3/30(金) 20:31 [未読]
【35478】Re:透析効率と栄養評価 まこ 18/3/31(土) 20:42 [未読]
【35479】Re:透析効率と栄養評価 たく 18/4/1(日) 15:15 [未読]
【35480】Re:透析効率と栄養評価 ヌーボー25 18/4/1(日) 17:35 [未読]
【35482】Re:透析効率と栄養評価 草刈 18/4/1(日) 18:08 [未読]
【35486】Re:透析効率と栄養評価 たく 18/4/2(月) 21:30 [未読]
【35481】Re:透析効率と栄養評価 草刈 18/4/1(日) 18:04 [未読]

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