| 

|  | ▼すーさん(援腎会)さん: >こちらの住民の皆さんはいろいろご意見を言って下さるのではないかと考え、申し訳ありませんが、紹介ビデオの評価スレッドを作らせて下さい。

おはようございます。
 すーさん先生、こんにちは。
 私は、評価なんてできないのですが。3つすべて拝見させていただきました。
 拝見した感想です。
 いつもkusakari先生の掲示板に来ると思うのですが、透析って出会ったドクターによって、それからの人生が変わってしまうんだなぁと感じてしまいます。
 他のドクターがひどいとかではなくて、長時間透析について信念を持っているかどうかだと思うのですが。
 そしてドクターだけではなく、私たち患者もドクターと出会いどう生きるのか考えさせられます。
 健常者として生活する透析者。
 障害者として生活する透析者。

私は、もちろん健常者として生活する透析者を選択するのですが。
 しかし、長時間透析がいいことを理解していても選択できない透析者もいるんですよね。

私は、5時間以上の透析は確保できています。
 私は運がいい。はたしてそれだけなのでしょうか?
 kusakari先生の掲示板に集う、すーさん先生のようなドクターがこれからもっと多くなることを期待いたします。

|  |