| 

|  | ▼kusakariさん: >PTHが高いのでしょうか?

以前、PEITを行い、それ以後はオキサロールで維持している状態です。
 やめると一気に跳ね上がりますから、PTXした方がいいのだろうとも思いますが・・・

>食べ方が上手じゃないのでしょうか?

食べている方だと思いますが、それでもアルブミンが下がらないように頑張っています。
 Pは6.0〜6.5とちょっと高めです。

>なるべく使わない様にしましょう.

仰ることはとても分かるのですが、体重も80kgぐらいですから、
 5hr-300ml/minの週3回ですので、透析不足を痛感しています。

隔週程度なら週4回も希望すれば、不可能ではないので、出来るときにお願いしています。

出張も多く、月・木・金など不規則な透析も多いです。
 週15時間は超えるように努めているのが実際です。

なので、「仕事」と「しっかり透析」のバランスを保つのは難しいです。
 出張先だと、夜はお酒の席も伴いますし、それも大切なことなので、臨時も簡単にはいきません。
 (どうしても調整がつかなければ臨時もしますが・・・)

ヨウ北海道さんと共通しているかもしれませんが、
 透析というハンディを仕事上、周囲に出来るだけ感じさせないように努めることも、
 働く透析患者には大切だと思っています。

>ちなみに,3.11の震災で工場が被災して,復旧したそうですが,ラインが何か変わったのか?

何かが違うんだろうとは思っています。はっきりとは分かりませんが。
 とりあえずホスレノールとレナジェルを飲むようにしています。

あ、ついでに、以前書き込みしたRLSですが、
 PES-25D αecoに変えてから、症状がかなり改善されました。
 飛行機にのっても、かなり楽です。

寝不足の時は少し症状が出ますが、かなり印象は違います。

あと不思議なのは、マッサージを受けているとき、
 途中から、足のピクピクが、突如、反射のように周期的に始まります。

ほぼ100%の確率で毎回その症状がでます。
 血行不良や動脈硬化とRLSは関係があるのでしょうか?

|  |